Dolci natalizi ricette: che delizia!

Panettone_vero

Sono molte le ricette di Natale che si possono preparare nei giorni di festa, facili da realizzare ma originali, per poter colpire tutti i propri invitati. Delle ricette che possono essere create come meglio si vuole, aggiungendo anche un minimo di personalizzazione per variare rispetto all’originale e che possono essere realizzate per tutti i giorni di festa natalizi. Tanti consigli, idee e suggerimenti per iniziare al meglio un pranzo o una cena del periodo natalizio. Il dolce è il piatto sempre più atteso. Qui ci si può sbizzarrire proponendo agli ospiti i classici dolci natalizi come struffoli, tronchetto di natale, panettone o pandoro. Ricette più moderne come il Panettone Farcito. La ricetta del panettone farcito alla crema all’arancia è originale ed è utile a portare in tavola un dolce tradizionale di Natale rivisitato in chiave più creativa. Il panettone va svuotato della mollica, che si può riutilizzare in altre ricette di dolci e farcito con la crema all’arancia, poi ricoperto con una glassa di cioccolato fondente e scorzette di arancia.

Gli ingredienti per il panettone farcito alla crema all’arancia sono i seguenti: 1 panettone da 1 kg senza canditi, 1/2 l di latte, 200 g di zucchero, 200 g di tuorli (sono circa 7 tuorli ma consigliamo di pesarli per evitare errori), 200 g di cioccolato bianco, 2 cucchiai di farina, 400 ml di succo di arancia, 60 g di amido, 100 ml di caffè, 100 ml di acqua, 100 g di zucchero, 300 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di acqua bollente, 300 g di zucchero a velo, arance q.b. Un’altra ricetta è quella del torrone morbido. Fare il torrone non è facile e ci vuole un minimo di attrezzatura. Per preparare il torrone morbido serve un termometro da cucina che regga le alte temperature e uno sbattitore robusto montato su base, oppure una planetaria, uno sbattitore a base speciale per pasticceria. Ingredienti per il torrone morbido sono i seguenti: 1 kg. di miele, 1 kg. di zucchero, 250 g. di acqua, 250 g. di glucosio, 175 g. di albume d’uovo, 1,1 kg. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate, 400 g. di pistacchi, non salati, sgusciati e privati della pellicina scura, ostie q.b. Che delizia!